料理教室「ごまキッチン」スタート:千裕

お料理教室「ごまキッチン」 ~ 参加形式 ~

講師はgomacroのキッチンリーダーみきさんこと、藤間美紀です。
玄米キッチンSolveの主宰として8年の経験があり、豊富なレシピと丁寧な指導が評判です!

 「ごまキッチン」では、おうちご飯をサポートする、旬食材とごまをたっぷり使った
お料理を一緒に作ります。
img_7283
メニューは、その時の旬食材を中心にテーマのあるお料理をご紹介していきます。

当然、ごま屋ですから「なるほど~」「えっつ!」「そんなに入れるの?」みたいなお声をいただけるよう「ごま製品」をたっぷり使った意外な使い方もちょいちょいご紹介していきます。

14536502_1037392706358767_1468922418_o

 

ちなみに、「へんこ山田のごま製品を買ったけど、使いきれないしどうしょう?」なんてお声にもしっかりおこたえできる活用法もご紹介していきます。

 

 

内容は同じメニューで1ケ月に4回を予定しています。
曜日固定ではありませんので、ご都合の良い時にお気軽にご参加ください。

場所                      ゴマクロサロン2F
開催日時             月により変動します。下記より開催要項をご確認くださいませ。
http://gomacro.resv.jp/

また、「講師との相性が合わなかったらいやだしな~」
「どんな雰囲気か内容か?不安だな~」などのお声にもおこたえした
トライアルクラスも開催します。

トライアルクラスでは、旬のお野菜とごまを使ったお惣菜やスイーツを1~2品
ご紹介します。こちらのクラスはデモストレーション形式です。
できあがった惣菜とレシピをお持ち帰りいただきます。
手ぶらで気軽にご参加ください!

場所                       ゴマクロサロン1F または 2F
開催日時               毎月第2金曜 15:00~16:30/毎月第4日曜 14:30~16:00
※状況により時間前後がございます。下記より開催要項をご確認くださいませ。
http://gomacro.resv.jp/

いずれもご予約は、オンラインまたは店頭で会員登録(無料)をしていただき、ご希望の
クラスへの予約手続きをしてください。
キャンセルも同様にオンラインまたは店頭での受付となります。

~10月のメニュー~ 
秋の味覚で「うるおいごはん」
これからの季節、お肌のかさつきが気になりますね。
表面的な乾きを保湿化粧品でカバー、美容ドリンクを飲んでみる。
など、対策をとってられると思いますが、
「身近な食材にもお肌の潤いを保つ栄養がたっぷりと含まれています。」
まずは、普段の食事から意識することからはじめませんか?

という事で「ごま&お野菜」をたっぷり使った、うるおいメニューを
ご紹介します。

・旬野菜のてんぷら 薬味塩で
失敗なし!せさみおいるでカラッとあげます!
・ごまトン汁
冷蔵庫にある残り野菜を使ってコクのあるトン汁をつくりましょう!
カンタンに栄養バランスの良い逸品になります。
・きのこと柿の白和え
実は相性が良いフルーツとごま!秋の白和えです。
・黒ごまアイス
黒ねりごまを加えた濃厚アイスです!

10月開催日
14(金)18:30~
18(火)11:00~
26(水)11:00~
トライアルクラスは、14(金)15:00~と23(日)14:30~
http://gomacro.resv.jp/