津乃吉 × ごまキッチン 【京だしでつくる ごまたっぷりおせち】

ゴマクロサロンの冨士本です^^

今年最後のスペシャル企画!のお知らせです☆

12月10日(日)11:00~14:00

津乃吉 × ごまキッチン

【京だしでつくる ごまたっぷりおせち】

 

 

「食べ物は命を繋ぐもの」

その考えを大切に、四つの理念を守り、
まじめに美味しいと思えるものを作られている
京都・東山の 京佃煮 【 津乃吉 】さん。

 

素材の味を楽しめる食べものを作りたいという想いから、
「だし」を使うことに行きつき、
毎日丁寧に「だし」をひき、
素材と向き合いながらおいしい製品をつくっておられます。

そんな【 津乃吉 】さんと【 ごまキッチン 】がコラボ☆

 

【津乃吉】講座

・出汁講座:基本のだしの取り方・こつ、旨みについてのお話
・京だしのお話
・お出汁・京だしorかえしを使った年越しそばレシピの紹介と試食


さらに、ごまキッチンからは、厳選調味料を使用した「ワンプレートおせち」をご紹介!

〜厳選調味料でワンプレートおせち〜 
○根菜のお煮しめ
○ねりゴマたたきごぼう
○ごまいっぱいごまめ
○津乃吉「京だし」で作る伊達巻
○ごま香る焼き餅の白味噌お雑煮

 


さらにさらに!
イベント開催を記念した【 おせちセット 】も販売中!
教室で使用するのと同じ、
津乃吉さんの「京だし」をはじめとした、厳選調味料のセットに
なんと!当日のレシピもついております☆
いつものお料理がグレードアップすること間違いなし!のセットです^^

【おせちセット】詳しくはこちら
↓↓
http://shop.henko.co.jp/fs/gomayamada/gr56/6186

 

 

2017年最後のおいしいコラボ企画!
お見逃しなく!です☆

【イベント詳細・お申し込み】はこちら

↓↓↓
https://www.facebook.com/events/1529673883775738/