2/15よりオープンした「山田カリー」は桂・洛西地区の地野菜を使用した植物性
のみ、無添加のカレーです。
その取り組みに賛同してくださった桂高校職業科の生徒さんと先生が工場見学に来社されました。
胡麻や胡麻製品について知りたい!製造について知りたい!と希望された
生徒さん11名と先生1名に胡麻についてのお話を聞いていただき
実際に社長が「俺の油」の胡麻を焙煎している工程を見学していただきました。
皆さんとても熱心で、2年生の生徒さんは実際に
★胡麻とコラボしてみたい
★胡麻について研究してみたい
とおっしゃっていました。
工場見学後、2年生の生徒さんが自身のお小遣いで胡麻製品を買いに売店にも来てくださいました。
実際に選ばれた商品とお土産にいただいたお花をもって記念撮影(^^)v
このご縁を大切にしていきたいです。