へんこブログをご覧いただきありがとうございます!
今日は間もなく開催予定のイベントのお知らせです。
日本初!「国産ごまヌーボー」試食会
「国産ごまヌーボー」は旬の国産ごまのことです。
国内自給率が0.01%未満のとっても貴重な国産ごまが11月に収穫時期を迎えます。
国産ごまの70%は鹿児島県 喜界島産。
山田製油の国産ごまの多くも喜界島産を使用しております。
もちろん、今回の「国産ごまヌーボー」試食会に使うごまも喜界島産!
国産ごまの最高の美味しさを体験して頂くため、とれたての「国産ごまヌーボー」についてを知り、お召し上がりいただくイベントを開催いたします!
●国産ごまのおはなし&食べくらべ
国産ごまの栽培方法など。ごまかしなしのごまのお話しです。
●社長によるごますり実演
へんこを貫くごま職人・山田康一がおいしいすり方をレクチャーします!
●ごますり体験&すりたてごまでおばんざい作り
自分で擦ったごまを使っておばんざいを作ります。すりたてのおいしさをお楽しみください!
詳細は以下の通りです。
日時: 11月23日(水) 11:30〜13:00/14:00〜15:30
(2部入れ替え制)
場所:gomacro salon
参加費:無料
ご予約はこちらから☆
これにより多くの人に国産ごまのおいしさを体験していただければ幸いです。
お気軽にご参加くださいませ。