毎月【ごまの5!の日】にお届けする 製品情報
今日 5/25は 山田製油 新入社員1年生からのお届け!
日常使いにぴったりのごま油
「くっきんぐせっさみおいる」について お伝えします
「くっきんぐせっさみおいる」の材料のごまは…
実は 「白ごま油」と同じごまを使っているのですよ
大きな違いは「焙煎していない」 こと
みなさんが想像する…ごま油のいい香り~! は
実は焙煎するからこそ でるものなのです
同じ白ごまを使っているのに
焙煎することで 色も香りもまったく変わります
「くっきんぐせさみおいる」は ごまを焙煎せずに
110℃で1分油が絞りやすいよう温めただけ
ごま油の特有の「香り」が抑えられているので
バターや他のオイルの代わりにも使えますよ
5/21に届けした へんこレシピ
「今日(京)のおばんざい、なぁに」 で
紹介した「麦とろごはん」
ぱさつきがちな麦ご飯ですが
「くっきんぐせさみおいる」を
ちょっと加えて炊くことで
美味しくつややかに炊き上がります!
ぜひお試しくださいね