京都は盆地なので、夏は、湿度が高くてじめじめ…としているのです。
最近は、殊更カラッと晴れていることは少なくて、
曇り空や通り雨で…さらに湿度が高まっている気がします…。
そんなちょっとしんどい京都の夏ですが、
この季節になると恋しくなるもの。
それが「練りごま」やごま製品、季節の野菜をたーっぷりつかった
山田製油だからできるごまづくしの「ごま担々麺」です!
今年も「gomacro Salon」と「ピッコロモンド・ヤマダ」の2か所で、
違ったタイプの「ごま担々麺」がお楽しみいただけます。
■「gomacro Salon」では、つけ麺スタイルのごま担々麺
■「ピッコロモンド・ヤマダ」では麺に生パスタを使った、ごま担々麺