休日の朝御飯 へんこ男の料理

やることがあると言えばあるし、やらなければならないこともあるような気がする日曜日の朝です。

外の景色をボーッと眺めていましたが、そろそろ行動開始しなければ、このまま一日が過ぎていくような気がしたので、朝御飯を作ることにしました。

とりあえず晩御飯や冷蔵庫の食材の残りを並べて、何を作ろうかと思案しました。

私にできるのは焼飯とスープくらいなので、本当は深くは思案していません。

出来上がったのが、カレー風味の焼飯とお揚げさんと水菜の炊いたものに、プチトマトを加えたスープでした。

スープに胡麻ラー油を垂らすと、当初の焚き物とは全く違う一品に変身しました。

景色を眺めながら食べていますが、さてこの後にアクティブな行動ができるかは、自分でもわかりません。食後の洗い物も面倒くさいです。