ゴマクロサロンの冨士本です。
ぐぐっと気温が下がってきましたね・・・!
そんな中、喜界島の新生姜を手に入れました!
甘酢漬けとシロップを仕込んだので、出来上がりが楽しみです^^
生姜パワーで体を冷やさないように心がけたいです◎
さてさて、先週に引き続きイベント情報です☆
今回も、秋のお出かけにピッタリ!なイベントですよ^^
●●つながるシェ in 山科 ●●
「おいしく、たのしく」をテーマに、地域づくりに貢献したい!
地域でしかできない体験
地域でしか味わえない食事・・・など
その地域と人・もの・環境をつなぐお手伝いができれば。
そんな思いで始まった【 つながるシェ 】
第一回目は 京都・山科で開催です!!
■ 日 時 ■ 11月23日(木・祝)10:00~16:00
■ 場 所 ■ オリーブ農園(京都市山科区小山北林町8)
http://olive-net.info/
●アクセス●
・山科駅から徒歩25分
・山科駅から京阪バス(20、21番)で小山北林町下車 徒歩1分
・京阪京津千四宮駅 徒歩15分
●駐車場はございません。(近くにコインパーキングあり)
出来るだけ公共交通機関でのお越しをお願いいたします。
●おむつ替え&授乳スペースあり
※入場無料
※雨天決行(WORK SHOPは中止)・荒天中止
▲▲ WORK SHOP ▲▲ 【 大根とさつま芋の 収穫体験 】
オリーブ農園で丁寧に育てられたお野菜を収穫!
採ったお野菜はお持ち帰りいただけます◎
2部制 ①10:30~/②14:00~
参加費 500円(税込み) 3歳以下無料
▲▲ FOOD ▲▲ 【 tsunaguカリー 】
昔ながらの手法で作った調味料と、地域のお野菜をたっぷり使った特別カリー!
津乃吉のお出汁がた~っぷり染みた大根を添えて召し上がれ!
1,000円(税込)
※限定50食!売切れ次第終了
※売り上げの一部は山科で子ども支援に取り組む団体に寄付されます
▲▲ SHOP ▲▲ 【 未来につなぎたいもの、大集合!】
お子さまに・ご家族に安心してお召し上がりいただける
「未来につなぎたい」ものをお届け!
・オリーブホットハウス(野菜・農産加工品)
・津乃吉(佃煮)
・テラ・ルネッサンス(コーヒー)
・山田製油(ごま)
・・・and more
各詳細は下記ページをご覧下さいませ
↓↓↓
https://www.facebook.com/events/1948527862094306/
よければ、「いいね!」ボタンをぽちっと押してください!
一緒にイベントを盛り上げていただければ幸いです^^
親子で、ご家族で、お友達と、
ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ♪
ご参加お待ちしております!^^