ゴマクロサロンの冨士本です^^
今年最後のスペシャル企画!のお知らせです☆
12月10日(日)11:00~14:00
津乃吉 × ごまキッチン
【京だしでつくる ごまたっぷりおせち】
「食べ物は命を繋ぐもの」
その考えを大切に、四つの理念を守り、
まじめに美味しいと思えるものを作られている
京都・東山の 京佃煮 【 津乃吉 】さん。
素材の味を楽しめる食べものを作りたいという想いから、
「だし」を使うことに行きつき、
毎日丁寧に「だし」をひき、
素材と向き合いながらおいしい製品をつくっておられます。
そんな【 津乃吉 】さんと【 ごまキッチン 】がコラボ☆
【津乃吉】講座
・出汁講座:基本のだしの取り方・こつ、旨みについての
・京だしのお話
・お出汁・京だしorかえしを使った年越しそばレシピの
さらに、ごまキッチンからは、厳選調味料を使用した「ワンプレートおせち」をご紹介!
〜厳選調味料でワンプレートおせち〜
○根菜のお煮しめ
○ねりゴマたたきごぼう
○ごまいっぱいごまめ
○津乃吉「京だし」で作る伊達巻
○ごま香る焼き餅の白味噌お雑煮
さらにさらに!
イベント開催を記念した【 おせちセット 】も販売中!教室で使用するのと同じ、
津乃吉さんの「京だし」をはじめとした、厳選調味料のセットに
なんと!当日のレシピもついております☆
いつものお料理がグレードアップすること間違いなし!のセットです^^
【おせちセット】詳しくはこちら
↓↓
http://shop.henko.co.jp/fs/gomayamada/gr56/6186
2017年最後のおいしいコラボ企画!
お見逃しなく!です☆
【イベント詳細・お申し込み】はこちら