へんこ社長男の料理「リニューアル」

昨晩は、バーミキュラ鍋で青梗菜と丹波しめじの炒め物を作りました。バーミキュラ鍋で調理すると、野菜の旨味が逃げないので、味付けを薄くしても美味しく頂けます。

ちょっとシンプルな味付けに飽きたら、練り胡麻を垂らすと、違う美味しさを楽しめます。

そうそう当社練り胡麻のキャップ部分が変更になりました。以前のキャップは、開栓後の手順に手間と解りにくさがあったのですが、新しいキャップを簡単になりました。

生産量や販売量が少ない、当社のような中小企業では、大企業のようなオリジナルの包装資材を製作することは難しいです。日々、市販されている包装資材を常にチェックしながら、お客様に使いやすい製品を探す努力も必要です。