今日はへんこだれを作る by がそ 山田製油のブログをご覧いただき誠にありがとうございます。 製造を担当している曽我です。 今日は色んな料理に使える【万能へんこだれ】を作ります。 へんこだれは、玉ねぎ、生姜、ニンニク、りんごなど沢山の野菜が入っている甘口で旨味たっぷりの万能タレです。 山田製油では、加工された野菜ではなく、生の有機野菜等を仕入れています。季節などによって野菜は日々状態が違います。野菜の状態に合わせて、その時1番美味しくなるように調整しながら作っています。製造というより、料理というほうが近いかも知れません。 その時々で調整し易いように少量ずつ作っています。ちなみに1つの鍋で製品50本分くらいです。 今日も1日楽しくへんこだれを作ります! 関連