久しぶりに胡麻の我が家での朝御飯です。
野菜類の在庫が一切なかったので、胡麻いっぱいの朝御飯にしました。
練り黒胡麻に醤油と味醂で味付けしたタレを豆腐にかけた一品と、とろろ昆布と豆腐の吸物、玄米ご飯には胡麻潮をかけました。おかずも吸物を無くなった、おかわりのご飯は鉄火味噌味噌で頂きました。
これにちょっと菜っ葉の和え物や漬け物があったら、私にとって最高の朝御飯だったでしょう。
久しぶりに胡麻の我が家での朝御飯です。
野菜類の在庫が一切なかったので、胡麻いっぱいの朝御飯にしました。
練り黒胡麻に醤油と味醂で味付けしたタレを豆腐にかけた一品と、とろろ昆布と豆腐の吸物、玄米ご飯には胡麻潮をかけました。おかずも吸物を無くなった、おかわりのご飯は鉄火味噌味噌で頂きました。
これにちょっと菜っ葉の和え物や漬け物があったら、私にとって最高の朝御飯だったでしょう。