休日の胡麻の我が家で、酒菜を2品作りました。
小松菜をさっと茹でて、ポン酢と練り黒胡麻で和えました。
2品目は、せりを数センチにカットして軽く湯がいて、熱々のうちにすりおろしたニンニクと胡麻油で和えて、塩で味付けしました。
この二品を前菜に、これからワインを飲みます。山田製油の胡麻製品を上手く使えば、簡単に美味しい和え物が作れます。是非みなさんお試しください!
休日の胡麻の我が家で、酒菜を2品作りました。
小松菜をさっと茹でて、ポン酢と練り黒胡麻で和えました。
2品目は、せりを数センチにカットして軽く湯がいて、熱々のうちにすりおろしたニンニクと胡麻油で和えて、塩で味付けしました。
この二品を前菜に、これからワインを飲みます。山田製油の胡麻製品を上手く使えば、簡単に美味しい和え物が作れます。是非みなさんお試しください!