いよいよ『味覚の秋』到来です。

秋の気配が深まってきた京都です。
暑さ寒さも彼岸まで…という言葉がありますが、昼と夜の長さも同じとなる秋のお彼岸・秋分の日ももうすぐですね。 旬の魚や果物・きのこ・栗やカボチャ…と美味しいものがたくさんの『味覚の秋』ですが、そのビジュアルから私のハートを刺激するのはスイーツ系です。『和栗モンブラン』『スイートパンプキン』『安納芋タルト』…💛 なんて素敵な響き!『スポーツの秋』とはいうものの、ダイエットにはとうてい向かない季節です。

 この大好きなホクホク系の食材、さつま芋やカボチャには練りごまが良く合いますよ。デザートやサラダなどの隠し味として必ず使うのですが、濃厚な風味とほんのりとした甘みをプラスすることが出来るのでとっても重宝しています。

 さて、当社の秋はといえば催事ラッシュとなります。日本全国へお邪魔して、出来たての美味しいごま製品をご案内しております。美味しい『秋の味覚』を引き立てる調味料として、使い方レシピとともにご紹介いたしますのでぜひ、お近くエリアの催事場へお出かけ下さいね。

◆九 州エリア 佐賀玉屋(9/19~9/24)福岡岩田屋(9/26~10/1)
        小倉井筒屋(10/3~10/10)鹿児島山形屋(10/3~10/9)
        宮崎山形屋(10/11~10/16)長崎浜屋(10/17~10/23)
        大分トキハ(10/25~10/31)
◆中 国エリア 広島そごう(9/20~9/26)
◆関 西エリア 梅田阪急B2(10/10~10/16)
◆関 東エリア 高崎高島屋(10/3~10/9)日本橋髙島屋(10/3~10/8)
        横浜髙島屋(10/3~10/8)立川伊勢丹(10/10~10/15)
        熊谷八木橋(10/11~10/16)
        浦和伊勢丹(10/17~10/22)
        池袋西武(10/18~10/25)船橋東武(10/18~10/24)
        柏髙島屋(10/23~10/29)
        相模原伊勢丹(10/24~10/29)
        水戸京成(10/31~11/5)
◆東 北エリア 盛岡川徳(9/26~10/2)
◆北海道エリア 帯広藤丸(10/18~10/23)        
                     以上を予定しております。