へんこ男の料理「とうめし風」

豚肉スペアリブの煮汁が美味しかったので残しておきました。晩酌に合いそうなので、小さくカットした豆腐の煮込みを作りました。その残りを、日本橋のおでん屋お多幸さんのとうめし風にご飯に盛り付けて食べました。

お多幸さんのように、大きな豆腐がどんぶり飯にドカンと乗ったボリュームはないです。時々、男の料理も上品な控え目にもします。

日本橋と言えば、高島屋で開催される「美食の京都展」に三年ぶりに私も参上します。期間は10/3水曜日〜10/8月曜日までです。久しぶりに胡麻すり実演しますので、皆さん是非お越しください。

あっ!10/7は横浜アリーナで行われるWBSS井上尚弥のボクシング観戦に行きますので、夕方早目に売り場から離れるつもりなのでよろしくお願いします。